Веселый алфавит

Юлия Богородицкая
А - автомобиль, акула.
 
Б - батончик, булава.

В - верблюд, весна, ворона.
 
Г - гитара, голова.

Д - дом делаю добротный.

Е - ель рядом посажу.

Е:- вот еж колючий бродит.
 
Ж - жираф пришёл к ежу.

З - зайчонок греет лапки.

И - игрушки, посмотри.

Й - йод нужен для царапин.

К - котята - ровно три!

Л - лемур, лимон, лягушка.

М - матрешка, магазин.

Н - наседка, незабудка.

О - олень, огонь, один.

П - на пень похожа очень.

Р - ракета, робот, рог.

С - сверчок, слоненок, солнце.

Т - топор, тюлень, творог.

У - утюг, улитка, утка.

Ф - фанера, фараон.

Х - халат и холодильник.

Ц - царь, цапля и циркон.

Ч - часы, чай, чипсы, чашка.

Ш - шар, шорты, шоколад.

Щ - щенок, щеколда, щука.

Ъ - это просто твердый знак.

Ы - есть только в середине
(мышь, цыпленок, мыло, сыр)

Ь - мягкий знак смягчает сильно.

Э - экзамен, элексир.

Ю - юань, Юпитер, юрта.

Я - ядро, язык, янтарь.

Алфавит учить нетрудно

И осваивать словарь!)