У людей сегодня воскресенье

Лариса Безвербная
У людей сегодня воскресенье,
Малое сегодня Рождество.
Новоселье жизни и веселье
Отошли от дома моего.

Отошли, и слышно: ветер свищет,
Отошли - и нету ничего...
Первородная пустыня ищет,
Обретенья слова Твоего.

Обрести и возродиться снова,
Обрести и разомкнуть уста,
Чтобы слово снова стало Словом,
И надеждой Сшедшего  с креста.