Саррацения

Влад Губельман
Медовой сладости отрава
Таится в сумраке твоем,
Какой соблазн, о Боже правый,
Ее отведать хоботком.

Так привлекательно и модно
Раскрыт цветочный капюшон,
И ты готов почти свободно
Нырнуть в забвение и сон.

Как мир невиданного счастья -
Благоухающий нектар,
Но сторожит зубастой пастью
Увязших в нем чудесный дар.

Богов ловушка и причуда,
На волю больше не попасть,
Когда тебя в желудке будет
Варить нешуточная страсть...