окна в другой мир

Михаил Тищенко Избранное
когда стоишь в океанариуме
перед бесчисленными аквариумами
и рыбками
с окраской
которую невозможно даже вообразить
невольно задумываешься о том
что вокруг нас столько же птиц -
столь же красивых и непредсказуемых
как рыбы
да к тому же еще и поющих

И возможно
они заглядывают в окна наших домов
как мы -
в волшебные стекла океанариума