Дверь

Людмила Ярёменко
Я открою ДВЕРЬ – дверь дубовую,
Я хочу УЗНАТЬ, что там нового,
Я на дверь гляжу и все ДУМАЮ,
Кто придумал дверь, очень УМНЫЙ был.

Дверь СКРИПУЧАЯ, ты же старая,
Сколько ВИДЕЛА, всякой швали ты,
Сплетни слушала и ВЗДЫХАНИЯ,
РАССТАВАНИЯ, губ касания

Двери РАЗНЫЕ, очень грязные,
Ну а ЧИСТЫЕ, вы престижные,
Сколько всех ДВЕРЕЙ, никто не считал,
Но в ЗАКРЫТУЮ дверь, кто-то да стучал

Дверь СТЕКЛЯННАЯ, не желанная,
А СКРИПУЧАЯ, всех замучает,
Но за ДВЕРЬЮ все получается,
Люди женятся и ВСТРЕЧАЮТСЯ.

Если б дверь была РАЗГОВОРЧИВА,
Рассказала б мне очень МНОГОЕ,
Что УСЛЫШАЛА, что увидела,
Только дверь молчит, ТАЙНЫ все храня.

Я закрою дверь золотистую,
Позову друзей очень близких я,
Хорошо сидим, вечер удался,
Двери всем нужны, вот таки дела.