Издалека...

Тамара Буланова
               

С  берегов  Большого  Черемшана,
Из  родного,  милого  села
В  город,  на  учёбу  уезжала
Девочка. Решила  так  сама.

С  багажом  знаний  школьных,
С  книгами- «страховкой городской».
Волновалась ,как перед «контрольной».
Выбирала  путь  свой  не  простой...

Накануне — летний  дождь  лил  долго,
Он  размыл  дороги  и  пути.
До  райцентра  добралась «прикольно»-
Даже, босиком  пришлось  идти...

...Провожала -  повзрослей, сестра,
Чемодан  девчоночки  несла...   
Грузовик, что  вёз, застрял  совсем-
В  колею  размытую  он  «сел».

Из-за  дождей, по  грунтовой  дороге
Пассажирам  в  город  нет  пути...
Им,  в  подмогу,   и  желали  много -
К  самолёту  поспешить, он  прилетит!

Так и  было.... До аэродрома
Километра  три все  шли  пешком...
Сомневались,...удаляясь от  своего  дома -
Он  светил  сестрёнкам  «маяком».

..."Кукурузник"  скоро  прилетел,
Мир  людей  чуть-чуть  повеселел.
Самолёт  забрал  всех  пассажиров
И  девчонку  ту,  что  загрустила....

...Обнимались  сёстры... Жизнь -  судьба
Их  надолго  развела. Однажды  -  навсегда.
Только  Память  помнит  всё , она жива... 
И  зовёт  тот  милый  край, ИЗДАЛЕКА...