Мгновение

Кирилл Голянский
Мгновенье жизни так понятно всем:
Всего лишь миг – на вдох иль междометье
Мгновенье жизни, впрочем, больше, чем
Вмещают все минуты и столетья
 
В оковах времени и разных поясов,
Законных слов, обещанных друг другу,
Мир приторочен к тиканью часов,
И вслед за стрелкой движется по кругу
 
Ещё разок, ещё двенадцать раз:
Я не устал – кому теперь обидно? –
За горизонтом ничего не видно
За горизонтом нету даже глаз
 
Остановись, мгновение, как сон!
Порвись ткань мира, вдоль морщин и трещин!
Устав один на всех: Любите женщин
Мы всё равно без них – лишь легион
 
Мгновенье жизни, та ещё стезя,
Вдоль океанской линии прилива
Как ты сейчас чарующе красива:
Нельзя спугнуть и упустить нельзя!
 
Так – в сто из ста – умеешь только ты,
Танцуя жизнь, играть с подолом платья,
Прощать долги, снимать Христа с распятья,
И в звёздном небе собирать цветы!
 
И так на кожу наносить штрихи,
Чтоб каждый день ласкать тебя словами…
Считать, как сердце бьётся под губами
И, как и прежде, посвящать стихи
 
И в этот миг вместить и час, и год,
Набив наколку на обложке сказки
Татуировка – это тоже код,
Что нанесён на кожу Божьей краской
 
Кто избран – мечен! Вечно, искони
Так хочет знак, не молвленный устами
Так отмечают крестиками дни
Так помечают купола крестами!
 
И так, по буквам, вышивают нить,
Чтоб возродить иль, может, возродиться
Освободить – и в миг освободиться
Одно мгновенье, чтобы измениться,
И всё на свете … следом…               
                изменить.


Тату: автор идеи и модель — Ольга Королёва