Накануне весны

Алексей Хазанский
То сумрак ночи с утренним туманом,
То спор усталый снега и дождя,
То оттепель, то вдруг мороз незваный –
Зима чудит, со сцены уходя.

А иногда весеннею улыбкой
Луч солнца прорывается с утра,
Намеком: «Перестать считать ошибки,
Надеждами пылать давно пора!»

Зимой душе подарком осмысленье,
Лекарством снег вокруг и холода.
Чтоб воспарить однажды днем весенним,
Забыв про бремя грусти без следа.

Повсюду бродит призрак перемены –
Зима чудит, со сцены уходя,
Наряд меняя кронам манекенов
Под спор усталый снега и дождя.

19 февраля 2023