Смысл земной жизни

Василий Евгеньевич Никитин
Добро, следуя водительству Духа, избирается сердцем. Разум, как верный слуга, лишь растолковывает и обосновывает выбор сердца. Раз за разом, в различных жизненных обстоятельствах, выбирая добро, человек позволяет Духу взращивать душу.

Только жизнеспособная душа по окончании земного пути может быть перенесена в лучший сосуд и такая сохранившаяся личность продолжит свой путь совершенствования и восхождения к Богу — единственному источнику истинного добра.