Любовь открывает сердца и замки

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Чтобы в закрытые двери войти,
Желательно ключик иметь
Или чтобы тебе изнутри
Те двери могли отпереть.

Так и до сердца, чтоб достучаться,
Знать нужно тебе кое - что,
При этом не мало ещё постараться;
Не каждому это дано.

Стараться, а как? Двери с петель срывать
И ломом крушить все замки,
Иль всё ж покрепче их запирать,
Так же, как чувства свои?

Отмычку для двери сможешь ты отковать
И в сердце обманом пролезть.
Но стрёмно отмычкою дверь открывать,
А к сердцу примешивать лесть.

А может оставить открытую дверь?
И сердце своё заодно?
Есть в этом что - то. Попробуй, проверь
Или прыгай в окно.

Нет, без ключа в эту дверь не войдёшь,
Стучи в неё, не стучи
И к сердцу дороги ты не найдёшь,
Зови к нему, не зови.

Но как - то иначе хотелось тебе
И двери, и сердце открыть.
Может быть просто поверить себе?
Может быть просто любить?

Любовь открывала во все времена
Не только сердца и замки,
Любовь - великой отмычкой была
И нет преград для любви.