Игрок

Виталий Алтухов
Тройка, семёрка, туз!
Тройка, семёрка, дама!..
Пиковая дама означает тайную
недоброжелательность
А. С. Пушкин


Что наша жизнь? – Игрок

Висящий над нами вторжения рок

Не выученный исторический урок

Что ни начнём, не виден толк

Теряем то, что копилось впрок

Над страной висит инфляционный смог

***

Указ за указом, потерян им счёт ... А  исполняется что-либо  в срок?

Застряла Россия между эпох, и кажется, будто растерян сам Бог

Дурак, саботажник, прохвост, просто лох... Их больше, однако, чем сносных дорог

Убит обыватель, от слов занемог, в испуге забился в свой узкий мирок

Когда не знаешь, где же брод, печален может быть итог

Официоз – про нормалек, а слушать надоть между строк

Для "патриотов"  долг есть Бог, ну а богатство – не порок

Куда ведет наш марш-бросок? Босс мерит всё на свой глазок

Взорвали крейсер, мост, поток... Ну, обмишулились чуток

В бюджете брешь, но как в песок уходит денежный поток

Чертежник красных линий смолк. Куда девал он свой мелок?

Меж олигархов прыг да скок, а всё не соберёт оброк

Иной начальственный висок со страхом смотрит на курок

О здравомыслие, где твой исток? И как твой голос одинок!

На перекрёстке всех дорог ты слеп, и жалок твой итог

Когда не удался прыжок, сиди разматывай клубок

Когда твой разум недалек, то не поможет и клинок

Кто бросил в прошлое плевок, – не командир и не пророк

Дыряв челнок, застрял возок и тихо сыплется песок.


16 февраля 2023 г.