Взор ласкают зимние просторы...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Взор ласкают зимние просторы,
Все мои окрестности в снегах.
В белых шапках крыши, косогоры
И равнины в белых кружевах.

Глядя на искристое пространство,
Замирает в радости душа.
Много потеряли африканцы,
Где снега не вьюжат, не кружат.

Пусть порой бураны и метели
Нарушают наш привычный шаг,
Но без них осенние капели
Не остры и не желанны так.

Опущу ладонь в холодный бархат,
Его жгучесть кожей ощутив.
Я не тороплю объятья марта,
С февралем еще мне по пути.

19.02.2023
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;