Нарисую

Сергей Коровин Викторович
Что-то очень долго
Тянется со мною.
Не поёт иволга,
Не шумело море.

Засыпают люди,
Окна засыпают.
Моё не забудет
Звёзд заблудших стая.

Время, ты скажи...
А в ответ лишь шум.
Может быть, я жив,
Просто не дышу?

Не смыкаю веко,
Рана томно ноет.
Гибель человека,
Но ещё живое.

Я не верю в сказки,
Их не ранят колья.
Дай мне кисть и краски
Нарисую дом я.

Нарисую небо,
Утро, тишь и звёзды.
Я в Ширазе не был...
Может быть, не поздно?

Нарисую, будет
Дуть волнистый ветер,
Мир, в котором люди
Счастливы, как дети...

Знаю вещь я точно,
Если сильно верить,
Каждый день бороться,
Открывая двери,

И тянуться к свету,
Распрямляя плечи,
Можно стать получше.
Может стать полегче...