Художница-зима

Галина Прокопец
В танце закружится сонм пружинок -
Легких белоснежным балеринок...
На холсте из серого асфальта
Вьюга, напевая контральто,
Красками белеющих снежинок,
Нарисует вдруг букет кувшинок.
Распушистит снегом ветки елок:
Одуванчики, а не концы иголок,
И сугробы, словно шерсть овечек…
Сказку так рисует зимний вечер.