Психоделика моих снов

Наталья Крупенич
Написано для поэтического
обучающего марафона
от "Музыка Парнаса"
Поглощающая рифма.

Не спится? Коньячку налейте сТОПКУ!
Проблемы сразу на растопку в ТОПКУ!
И вот уж, как таинственный маСОН,
Весь в чёрном, приближается ваш СОН.
Под вами не кровать уже, а ЛОЖЕ,
А сон усталой вечности моЛОЖЕ,
Он не лишён изящества и ЛОСКА,
И гаснет света узкая поЛОСКА,
И кажется, что вы проспите ВЕК,
А сон он что, он тоже челоВЕК...
И сну совсем не чужда авантюра
От бреда и до Керрольского сюра,
От Кафки и до нонсенса утопий...
И вас уже затягивают топи,
Видений бледных зашуршит каМЫШЬ,
И пискнет сердце тонко, словно МЫШЬ,
Зелёные сквозь вас пробьются ТРАВЫ,
Сейчас бы хоть отвара, хоть оТРАВЫ,
И кубок золотой налитый вскЛЕНЬ,
Но даже до него тянуться ЛЕНЬ...
Какая-то неведомая СИЛА
Все  импульсы сознанья погаСИЛА,
А  на сухих обветренных гуБАХ
Толь Моцарт, то ли Верди, то ли БАХ.
И, вроде, с ними ты накоРОТКЕ,
Но немота замочком на РОТКЕ...
Мысль призрачна прозрачна, словно ЛЕСКА
И образы комизмами бурЛЕСКА
Смех вызывают прямо до иКОТ...
ИКОТ? И кот... Откуда взялся КОТ?
Взъерошенная, рыжим дыбом ХОЛКА?
Он здесь живёт? Базар ли, бараХОЛКА?
Кот красные надел на лапы БОТЫ...
Кот в сапогах? Наверно, для раБОТЫ...
Кот что-то строит. Да на кой же БЕС
Коту, скажите, замок до неБЕС?
Потом его, весь этот Кошкин ДОМ
Налогами задушат поеДОМ!
Да! И во снах налог берётся ловко!
Ох, кот, потом присядешь на перЛовку!
Что толку в этом сонном разгоВОРЕ,
Во снах ведь тоже вор сидит на ВОРЕ!
И сны - они бессовестные врУШИ,
Фантасмагорию вливают всем нам в УШИ!
Бывают сны, как сахарная вата,
А сладостей, порою, многоВато...
Нет, всё, займусь собой весНОЮ!
Да что же это - и во сне я НОЮ?
Но тут и первый луч через СТЕКЛО...
Всё! Просыпайся, время иСТЕКЛО!


   феВРАЛЬ, 2023 ГОД