Недоступная...

Владимир Уткин
Брошу камешек я в синь озёрную
Растревожив зеркальную гладь,
Там русалка - девчонка задорная,
Его сможет на дне отыскать.

И всплывёт чтоб со мной познакомиться
Улыбнётся и скажет: Привет!
Я не сразу сумею опомниться
Предложив вместе встретить рассвет.

А пока провести ночь бессонную
Рассказав что ищу я звезду,
Где раскинулось небо бездонное,
Ту, что светит лишь мне одному...

 - Но в воде только звёзд отражение
Мне ответит она сгоряча
Вдруг услышу её предложение:
Может влюбишься лучше в меня?

Под водой мир волшебный и сказочный,
Хочешь стану твоей я звездой?
Твоя жизнь станет яркой и красочной
Ты простишься с душевной тоской.

У русалок глаза - цвета зелени
В них утонешь, забыв небеса,
А ещё позабудешь о времени,
Лишь посмотришь в мои ты глаза.

- Хоть мечта моя слишком уж трудная
Помолчу,... лишь качнув головой
Меня манит к себе недоступная
Та, что светит далёкой звездой...