Съехал с трассы...

Андрей-Виктория Андреев
К придорожному кафе
Съехал с трассы, выпить кофе.
Словно стражник на Голгофе,
В латах мужичок – в строфе,

Над кудрявой головой,
Приглашение к экстазу.
«В баре всё для вас и сразу!»
В строчках главным. Не впервой

По провинциям - души
Примечаю простодырость.
Отдаюсь судьбе на милость,
В зал вхожу сквозь камыши

Точно в юности года:
Стены в зорях и закатах…
Тех, что продали мы Штатам…
К сожаленью – никогда

Не вернуть Союза нам.
Нет, не строя – Человека…
Выпил кофе от Генсека,
И поехал по делам…

 19.02.2023г.    A-V-A.