Ночное небо

Дмитрий Ерошенков
Когда в лесу настанет час ночной,
Утихнут плавно песнопенья птиц,
Накроет темень всё вокруг собой,
Меж явью, сказкой или же мечтой
Стираются и линии границ.

Зажгутся в небе яркие огни.
Всё разгораясь крепче и светлей,
Заполонят собою всё они.
Их красота раскроется в тени,
В пустотах меж раскидистых ветвей.

Не встретить днём похожей красоты,
Подобное случается лишь в снах.
Дневной не терпят звёзды суеты.
О чём они мерцают с высоты,
Нам не удастся передать в словах.

Ночь, тишина, костёр, дремучий лес
И небо вместо чистого холста,
Падение, разрез в тени небес,
Да вера в сотворение чудес,
Быть может так рождается мечта.

И может наши души в час ночной
Ко снам уводят звёзды за собой.