Кукла

Андриана Дронова
Л.К.

Кто для тебя я? – Лишь одно мгновенье
И несколько случайных встреч.
Нелепая игрушка сновидений,
Которую не стоило беречь.

Смешная кукла, глупая, быть может,
Наивная как малое дитя…
И кукле той никто уж не поможет
Забыть и разлюбить тебя.

Бездушная, но все-таки живая,
И сколько слез она уж пролила…
А кукла та, сама того не зная,
Так долго лишь мечтой одной жила…

Кто сможет руку протянуть пустой игрушке?
Наверное, никто… хотя…как знать…
Надежду или боль укрыв в подушке,
Она опять всю ночь не будет спать…


Кто для меня ты? – Помысел напрасный,
Разбитые надежды и мечты,
Какая-то тревога, страх неясный,
Потушенный костер и пепл любви…

Отчаянье… а впрочем – лишь досада
Из-за тебя и из-за слез моих…
Смеешься… Но, наверное, так надо…
Ведь счастья не хватает на двоих…

28.11.2001