Птицей

Татьяна Лавровская
Молния режет небо на части.
Вспышкам поля открывают секреты.
Дождь сейчас хлынет. Я в его власти.
Мокрым все станет, что высушил ветер.

Жмутся к земле пожелтевшие травы,
Первые капли петрикором дохнули.
Может, кто дома остались, и правы…
Не касаясь ветрА их к постели пригнули.

Птицей испуганной сердце забилось!
Громом натянуты струны, что лопнут!
Как от оконной стаи отбилась,
Ветру навстречу, скинувши путы?

Так же земля, дождем напоенная,
Ветром обласкана может цвести…
Други – ветра, душа раздвоенная,
Тенью ли, птицей, но с вами в пути.




                Фото автора.