Будильники надежней петуха?

Надежда Туманова
 Картина Жоржа-Пьера Сёра. Послевкусие

Мира ПОЛЯНСКАЯ

По красной черепице свысока
К воде сбежали солнечные блики
И растворили сонные улики
Зевающего в лодке рыбака.
Плеск волн, крик чаек, звон цепей - в подмогу.
Такое утро грех проспать, ей богу!
Будильники надежней петуха?
----

Будильники надежней петуха?(с)
Горластых чаек раздаются крики…
Разбудит этот гам многоязыкий
Глубоких снов нелепых вороха.
Лучи согреют воздух понемногу
И скатятся потоком на дорогу
По красной черепице свысока.(с)

Надежда ТУМАНОВА