Февральское. Отрывок

Крисс Кер
А для  зимы, испуганной предмартовским теплом
февраль, как проявление морозного характера - находка.
Своей упрямой ветреной походкой
считаться не привык ни с кем. Прёт напролом.

За что же ты февраль, бываешь так суров?
И стужа в паруса твои бессменно дует?
Как защититься от жестокости ветров
и не продрогнуть от холодных поцелуев?

Да. Ветер - февраля неоспоримый аргумент.
Не убежать от ледяных его объятий.
И под поземки белой аккомпанемент,
сквозь череду людских проклятий
он от зимы свой ловит комплимент.