Любовь стаёт, как уголёк

Виктор Вергун
Любовь со временем стаёт, как уголёк:
Мертва снаружи, а внутри пылает.
Да близким людям моим это невдомёк:
Безчувственным меня воспринимают.

В свой адрес слышу я давно этот упрёк.
Выходит, они плохо меня знают.
«Пророков нет в своём Отечестве!» – изрёк
Давно один мудрец. Их не бывает

И среди близких, в собственном Роду.
Но я родню за это не сужу.
В Мiрах, поскольку, разных пребываем.

Кто в чём был прав – рассудят Небеса.
Путь Духа выбирает каждый сам.
По – разному он в людях прозревает.

13, Студенец, лето 7531 от СМЗХ