Солёный воздух опьянил слегка

Надежда Туманова
Картина Жоржа-Пьера Сёра.


Мира ПОЛЯНСКАЯ

Открыть окно, увидеть облака...
Шелк летних штор колышет теплый ветер.
Лик утра мирен, пестр, блаженно светел.
И к солнцу тянется моя рука.
Спросонья жмурюсь, это ли не чудо -
Явился замок, берег, но откуда?
Соленый воздух опьянил слегка?
----
Солёный воздух опьянил слегка.(с)
Наверно, сны приходят на рассвете.
И кажется, в сиреневом отсвете
Приветлива вода, но глубока.
Волшебный свет струится отовсюду…
Так хочется, не потеряв  рассудок,
Открыть окно, увидеть облака...(с)

Надежда ТУМАНОВА