Не смутят придирчивые взоры

Валентина Волченко
Что ценно в жизни: деньги и дома?
Владеть, иметь или мечтать об этом?
Бывает, что и эта цель важна.
Но ею жить? А что же будет следом?

Отречься от прекрасного вокруг,
Всё думать об одном, не отдыхая…
Случится так, что не заметишь вдруг,
Как хороша весна, обычная, земная.

Нет, алчность убивает красоту,
Уносит радость от общенья с миром.
Уж лучше в лес и поле убегу
От тех, кто сделал выгоду кумиром.

Увижу светлое для глаз и для души:
Вот эти облака, зелёные угоры …
Открою вновь, как зори хороши.
И не смутят придирчивые взоры.