Не материтеся во сне

Энгельманн Иван
Привет товарищ, чё как сам?
Серьезный, вижу по усам.
Солидный стал и деловой,
А я всё тот же, никакой.

Пашу уже десятки лет,
А толку будто вовсе нет.
Работа, дома ждёт семья.
Житуха всем известная.

Быть одному не про меня,
Но далеко мои друзья.
Жаль разошлись у нас пути
И новых таких не найти.

Но если что, я не забыл,
Где я родился, кем я был.
А что теперь? Уж как пойдет.
Сдаваться я не идиот.

Но что мы только обо мне,
Ты говоришь дела вполне?
Рад за тебя, конечно рад.
Хотя ты был ещё тот гад.

Ну всё давай и мне пора.
Делов огромная гора.
Перед законом ты хоть чист?
Чего пристал, как банный лист.

Спешу, отстань уже, давай.
Вот привязался негодяй.
Нет нет Ильич я побегу,
Я тебе верить не могу.

Вроде женат, да без детей,
Злом веет от твоих затей.
На понт берёшь, да на испуг.
Тут я проснулся сразу вдруг.

Признаться люди вам хочу,
Я иногда во сне кричу.
Не громко вроде, не слыхал.
Матом могу, базар вокзал.