Лаванде горной в теплый вечер блюз

Надежда Туманова
Картина Жоржа-Пьера Сёра.


Мира ПОЛЯНСКАЯ

Лаванде горной в теплый вечер блюз
Признанье источает над волною.
Волнует яхты дождь слезой немою.
Прощай. Сюда я больше не вернусь.
Но щеки вспыхнули огнем, ведь сердце
Не в силах затворить навечно дверцу.
Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?
----
Зачем тогда, скажи, вся эта грусть?(С)
С циклоном  трудно спорить -дождь стеною
Старается  с бравадой  показною
Пропеть  с надрывом  ноты наизусть.
Причудливо сменяя ритмы скерцо,
В сиреневой завесе дар умельца -
Лаванде горной в теплый вечер блюз(С)

Надежда ТУМАНОВА