Отправная точка бытовой ужастик

Евгений Бездумный
Он как в вакууме  родился ,
слуха нет ,замылен глаз .
За него отец молился ,
мать же думала ,что сглаз .

Ноги утром отказали ,
руки ватные немы ,
как врачи не помогали ,
все попытки сочтены .

Стал он матери ненужным ,
не подъемным грузом бед .
Что на свете может хуже ?
Если тяги к сыну нет .

Собрала свои пожитки ,
прокляла родной порог .
Без записок и открытки
убежала в Таганрог .

Там вино и кавалеры ,
окружили горький быт ,
приютил рыбак Валера ,
хоть порой  мог и побить .

Всё с годами забывалось ,
стало легче на душе ,
жизнь прекрасною казалось ,
даже в штопаном плаще .

Родила Валере сына
кур в хозяйстве развели ,
А у старого камина ,
трёп влюблённости вели .

Но и тут беда прокралась ,
В день великого поста .
Без здоровья мать осталась
в новом доме у моста .

А Валера парень видный ,
ему обуза ни к чему ,
план задумал примитивный ,
дать ей яда по утру .

Отравить всё ж не решился ,
в дом калек её увёз ,
на другой быстрей женился ,
да сынишку сдал в колхоз .

А калека мать рыдает ,
В тёмной комнате одна ,
воздух спёртый выдыхает ,
и вокруг лишь тишина .