Любовь и рассудок. Je suis revenue

Григорий Лисов
Почувствовав холод, вспоминая несчастья,
с приставленным к горлу холодным "ножом",
беги и бойся, это даст основанья:
"Je suis revenue!* Я пришёл за тобой!".

Как тулуп греет тело, любовь греет душу,
позволяя поддерживать жизнь во плоти,
но покорно то чувство, усмирённое стужей,
а нога на груди ей не даст уползти.

Королева всех чувств, одолевшая разум,
вдруг пала пред ним, на коленях стоит.
И служивший любви человек, возвышаясь над нею,
решает, что главный здесь он, но её защитит...

*Je suis revenue! - Я вернулся!