Поздней осени оттенки

Олег Тохтомыш
                Предзимней осени пора –
                Березовая грусть.
                К чему заведомо роптать
                Коль весен не вернуть.

                Унынья дух не описать –
                В нем водят хоровод
                Лишь холода стальная пасть,
                Лишь ветра жадный рот.

                Нагой березе не к лицу
                Держать свое лицо.
                Ведь стан ее не рад кольцу – 
                Жмет новое кольцо.

                От щедрости даров таких
                Потерь не избежать.
                Последний лист глазком такси
                Мчит зиму ублажать.

                И сам я, ветром опоен,
                И с ветром в голове
                Лечу листком за окоем
                В желтеющем огне.

                Потерям в жизни несть числа - 
                Осталось лишь одно:
                Года по осени считать
                С березой заодно.