XX Аркан. Праведники и грешники

Саша Белоусов Минск
Восстанут мертвые с могилы,
Когда затрубит ангел в небе.
На Божий свет их пустят илы.
Души не будет в тленном теле.

Все души будут на поклоне,
Придут на суд и наказанье.
И молвит Бог в суровом тоне,
Как и гласит свято писание:

"Пора делить Вас всех на грешников
И праведников, люди. Точка".
И свет церковных всех подсвечников
Погасит судный день и ночка.

Во мраке сгинет точно грешник,
А праведник найдет дорогу,
Еще Михайлов наконечник.
Люби, служи лишь только Богу,

И будет истина с тобою,
Что озаряет верный путь.
Иль поглощенным быть рекою,
Навеки мыслям не уснуть.

Написано 16 XII 2003