Что ты видела в жизни

Татьяна Крюк
Что ты видела в жизни, скажи?
Руки скованы сетью морщин;
Ожидания, грезы, мечты..
Затерялись под толщей «причин» 

В красном пламени рвется душа,
Жаждет повода разоблачить.. 
Тайну сердца, что не спеша,
Бьется, ритм отбивая в пути

У тебя еще целая жизнь.. 
С глаз скорее срывай пелену!
Научись тем, что есть дорожить,
Будь с собой, а не в чьем-то плену.. 

Ну и пусть.. часть дорог позади,
Счастье жить и узнать её вновь..
Эту сильную, крепкую нить,
Под небесным названием «Любовь»