Герой с дырой

Юрий Пашанин
Колобок травинки ниже
За пеньком сидит, дрожа –
Он с утра уже обижен
На Улитку и Ежа.

Колобок ворчит, рыдая:
«Я – вредитель?! Полный бред!
Ничему и никогда я
Не нанёс и малый вред.

Обо мне слушок нелестный
Портит ауру мою,
Будто я иду по лесу,
Создавая колею.

У меня обычный, средний
Вес с рожденья – „эМ на Же“.
От Ёжа с Улиткой бредни
Подхватили все уже.

Говорят, что не в уме я
И разборчив не вполне,
Будто кубики имею,
Как у пресса, на спине,

Будто выдернул я ёлки,
Взял и сосны на излом,
Будто я Лисе и Волку
Завязал хвосты узлом.

Позабыли, видно, оба,
Что я сказочный герой.
Заявили всем ещё бы,
Что я бублик, и с дырой.

Нет сомнения и тени,
У меня одна здесь роль:
Я певец, танцор, затейник,
Местных шоу я король».

Колобок, весёлый с виду,
Развернув судьбы пике,
Позабыв про все обиды,
Оказался на пеньке.

Жизнь пошла чтоб интересней,
Чтоб забыть интриг клубок,
Он запел всю ту же песню
На весь лес: «Я – колобок!»


19 февраля 2023 г.