Уже зимние дни на исходе

Татьяна Кассирова
На закате бреду я под вечер,
Весь в снегу тополёк исполин.
Восхищённым взором отмечен
Алый наряд занесённых рябин.

Полушубок причудливой ели
Золотистой расписан  каймой,
Поработали славно метели,
Горит алым, узор расписной!

Мороз знатно хватает за щёки.
Уже виднеются крыши домов.
Несу бодрости малые крохи,
Совсем рядышком милый мой кров!

Ночь скоро  сиреневой ланью,
Тихо опустится в маленький двор.
Вспыхнут звёзды под тёмной вуалью,
Луна коснётся  краешка штор!

Уже зимние дни на исходе
И весна, где-то рядом в пути
И рада любой я погоде,
Лишь бы под небом мирным,
                денёчки текли!