Талисман души

Иван Кичанов
В стихах размышленья слагая,
Я в край свой родной занесён
И мысленно снова шагаю
По селу, погружённому в сон

У кустов в прибережье навислых
Я долго в раздумьях стою,
Поток ностальгических мыслей
Нахлынули в память мою.

Помню. как поскрипы петель
Баюкают сладостным сном,
Качает играючи ветер
Ветви рябин за окном.

Хочется вновь окунуться
В мир без забот и тревог,
В той стороне обернуться,
Где каждый знаком уголок.

Парнишку вихрастого с чубом
В себе я опять узнаю
И ту танцплощадку у клуба,
И школьную юность свою.

Добрая дума о школе
В памяти цепко легла.
Как остров, футбольное поле
Раскинулось в центре села.

Простые и добрые люди
В этом селеньи живут.
В селе кто рождён, не забудет
И знает, что здесь его ждут.

Осталось моим талисманом,
В какую бы даль занесло,
В мыслях храню неустанно,
Манящее в детство село.

        14.02.2023