Мела московская метель. Экспромт

Влах Пацатый
  Московская метель...   Она мела неистово и дерзко, — так напоследок говорят обидные слова, без разума и смысла...  Зависла белая мелодия, запела не от мира и не было ей дела...
Мела метель — стелила белую постель и душу огрубевшую звала, нарушив мой приют беспечный...   Я вышел к ней — на бенефис прощальный!..
Она вся заискрилась, не поскупилась на белила — всем  лица молодила ...
Звала нетихим гласом:— стеною шалою торжественно сдувала клубы пудры —  так молодятся все актрисы и даже те, кому давно за...
Буза хмельная в ней взыграла и, распаляясь, укрыла всё, не зная меры...
  А напоследок, подустав, вдруг занавес дала, оставив крошечный просвет, чтоб я увидел  новую картину...
Казалось: изуверы вдруг расстреляли стаю лебедей — так долго падал пух...
...Всё падал он и падал... на мою ладонь.

2023г. 19 февраля. Метель

Иллюстрация взята из интернета.