Случайных чаек белые штрихи

Надежда Туманова
ЧАЙКИ И ПАРУСА

Художник: Юстина КОПАНЯ (Польша)


Леонид ФОКИН

Случайных чаек белые штрихи,
Мгновение – в нем все всегда случайно.
Осенний волн холодный малахит
И пены на камнях седой лишайник.
Костров далеких дым угадан, но
В нем таже неразгаданная тайна –
В одно с печалью соединено.
----
В одно с печалью соединено-(С)
Затишье и армады волн опальных,
Всё, что для счастья было рождено-
Прилив и миллионы брызг хрустальных,
И камни, что к признаниям глухи
Над горизонтом зыбким и бескрайним
Случайных чаек белые штрихи,(С)

Надежда ТУМАНОВА