Горлинка

Тучина Ольга
Прилетела горлинка, бьется об окно
Обронила горлинка сизое перо
Весточку недобрую птица принесла
На своих серебряных, тоненьких крылах

Не стучись, красавица,  в темное стекло
Ночь царит над городом, люди спят давно
Распахну я створки, залетай быстрее
Проворкуй, рассказывай о моей беде

Не томи молчанием, что случилось вдруг?
То ли крылья сложил мой сердечный друг?
То ли неприветлива для него чужбина?
Я держать не смела, плача отпустила…

То ли в час предутренний, на краю зари
Расплету я косыньки русые свои
Станет сизокрылым платье подвенечное
Улетим с тобою на свободу вечную

Что молчишь и кружишься, не даешься в руки?
Плачу и тревожусь, нет сильнее муки.
Успокойся, горлинка, сердце не томи.
Улетят на зореньке в небо сизари