С Днём Защитника Отечества

Ольга Загоруйко 2
Я, признаться, спиртного ни капли не пью.
Но сегодня ослабить устои позволю.
Первый тост: за ребят тех, кто в смертном бою
Проявляют отвагу, упорство и волю.
Кто ценой своей жизни покой дарит нам.
За защитников наших я пить буду стоя!   
Эх, не мне бы сейчас боевые сто грамм...
Их положено выдать на фронте Героям!

Предлагаю второй тост за тех, кто в тылу:
Изнутри знает трудную службу солдата.
Кто в горячих конфликтах противился злу.
Кто живёт, не считая:  "моя крайня хата".
Ну а так же за тех, кто себя не щадя,
Возит помощь ребятам "за ленточку" смело.
Кто трудом и деньгами частичку себя
Отдаёт безвозмездно на правое дело!

Ну а третий... Я выпью за тех, кто уже
Никогда не увидит родного порога...
Но они навсегда будут в нашей душе
И в геройском строю имена их без срока...
За седых матерей, потерявших сынов,
Умывающих камни надгробья слезами.
У безжалостной смерти характер суров.
Не имеет война ни детишек, ни мамы.

Вот и всё... Больше пить я уже не могу.
Всё сказала...
А, нет, подождите ка.
Рано.
Обращаюсь к мужчинам, сбежавшим к врагу
И в соседние гостеприимные страны.
Вот за вас я ни капли не выпью, табу!
Оскорблять, обличать за измену нет смысла.
Мне вас жаль, что не встретите дома весну
И Победу России! Что бескомпромиссно!