Шаг за шагом - Приквел Гермес Рок-опера Орфей

Ясвена
(Гермес)

Спасение мира пошло не по плану.
Земные решения здесь применять
Не стоило. Лиры слабы слишком чары,
Впервые нет новых идей, и опять
Смотрю я как смертный,
Презрев все преграды,
Идёт за бесплотной мечтой в самый жар,
А мой неотступно вопрос идёт рядом:
В чём сила его? Что такое душа?

Шаг за шагом!
Шаг за шагом
Тяжелее ноша храбреца!
Я готов просить пощады
Для него!
Но он
Идёт до конца.

Он смертный герой, его век скоротечен.
Но не на моих ли руках эта кровь?
О грозный Аид! Ты и впрямь бессердечен!
Ты водишь кругами его вновь и вновь!

Легко выбирать
Для других неизбежность
Мы все на Олимпе довольны собой.
Но где Аполлон? Где ты, Зевс-Громовержец?
Здесь только я и обречённый герой!


Шаг за шагом!
Шаг за шагом
Тяжелее ноша храбреца!
Я готов просить пощады
Для него!
Но он
Идёт до конца.

Спасение мира пошло не по плану
Теперь нам не мир - себя нужно спасать...
Нет хаоса, лиры слабы слишком чары,
Исход очевиден, не повернуть вспять!
Он смертный герой,
Артефакт ему в руки!
А я в стороне и, хвала небесам -
Не я выбирал для него эти муки!
Зачем же вести его вызвался сам?!


Шаг за шагом!
Шаг за шагом
Тяжелее ноша храбреца!
Я готов просить пощады
Для него!
Но он
Идёт до конца!