Есть только путь по ледяной воде

Надежда Туманова
ЧАЙКИ И ПАРУСА

Художник: Юстина КОПАНЯ (Польша)


Леонид ФОКИН

В том обретенном полузабытье.
Нечаянно густы рассветов краски.
В нем вытянулся, замер пирс-портье
И чайки опрокинулись в нытье
В огромный медный чан и это  – сказка,
В которой нет завязки, нет развязки  –
Есть только путь по ледяной воде.
----

Есть только путь по ледяной воде.
Сплетение дорог не даст подсказки,
Но это для мечтаний не предел,
Когда крылом луч солнечный задел,
Когда и сон, и явь в единой связке,
А мир доброжелателен и ласков
В том обретенном полузабытье.

Надежда ТУМАНОВА