Ты - вояжёр...

Тамара Степанюк
Ты - вояжёр...
Жених с доставкой на дом.
И сколько адресов так посетил?
Природы мудрость -
жить всем в паре надо.
Не всякий это в жизни заслужил.

А ты всё ищешь:
Умная - не надо....
Вот чтоб умела слушать-исполнять.
Готовить хорошо -
Чтоб животу отрада! -
Об этом каждый любит помечтать.

Неважно, что по меркам сам не вышел,
И молоток не держится в руке.
Претензий много.
Ты себя лишь слышишь.
В карманах - пусто, ветер - в кошельке.

Должно быть всё по-твоему -
и точка.
Заветной  стала фраза: "Я сказал!"
Не вырасти без семени цветочку.
Не быть успеху, коли дел не начинал...

Ты - вояжёр. В пути твои все мысли.
И только для себя - непревзойдён!
К святым себя давно уже причислил.
В мечтах с утра от женщин ждёшь  поклон.

Наивны и бессмысленны стенанья,
Что создан ты для ласки и любви.
По жизни - бессердечное созданье -
Красиво как себя ни назови...

18.02.2022 г.