Дьявол вновь все на тех же сносях

Григорий Щербина
И опять все над тем же над полюшком
Средь улыбки в скрещенных костях,
Выползает из адова логова
Дьявол вновь все на тех же сносях.
Убивает опять он по подлому
Превращая все полюшко в прах,
Уж вот, вот он родит это чудище
Изрыгнув над округою страх.
Угрожает своею он силищей
Утопая в крови и слезах,
Обагряя колосья пшеницы
У детей каждый день на глазах.
Где сердца лишь недавно любились
Колосилось все поле в хлебах,
Души мертвых над полем тем взвились
Победившие собственный страх.
Вся земля обгоревшая вздыбилась
В предрассветном средь поля лучах,
Все горит все живое уж выбито
Дьявол вновь все на тех же сносях.