Встали часы на башне...

Александр Михайлович Дворников
Встали часы на башне.
Но время остановиться
и не подумало даже –
тревожны людские лица.

Колокола перестали
звонить и будить округу;
только небесные дали
позолотить излуку

и не подумали даже,
столь далеки и прохладны.
Все здесь по-прежнему: также
бренности вечной изъяны

в каждом дыхании жизни:
в цветке душистом весеннем,
под сводами нелетописных
любовных прикосновений...

…над утлым райским мгновением,
над утлым мгновением ада
в минуты благого горения
единственной, тусклой лампады.

19 февраля 2023 года