Пуржит, заметает...

Вячеслав Юровских
Пуржит, заметает
И бьет наповал,
За то, что не знаю,
За то, что не знал,
За то, что равнина
Седых площадей
Укрыв гражданина
Не будет грешней…

О, дальние горы -
Гремучий экстаз -
Не спорю, не спорю,
Прекрасный Парнас
Другим альпинистам
Достанется вдруг,
Скулистым, плечистым.
Собравшимся в круг.

Критерий отбора
Важнейший устой,
Останутся горы
Лишь только мечтой
Тому, кто не вышел,
И даже не встал,
И даже не слышал,
А только шептал:
"Вот завтра, намедни,
Уйду за предел,
И буду последним
Кто жить захотел..."
Высокие горы,
Крутые снега,
Шаги, светофоры
Сомненья, века…