Ночь

Евгений Огневой
Ночь, свежестью дыханья,
УкрЕпит лёд великих рек.
Применит все свои старанья,
Затвердел февральский снег.

Проверит качество сугробов,
Обрамляющих речные берега.
Склоны дремлющих курганов,
Что укрыла вчерашняя пурга.

Мороз немного покрепчает,
Наступит абсолютный штиль.
Холод средь холмов гуляет,
Вдали сухая замерла ковыль.