Старик

Вольнов
С годами память все длиннее:
Былых времен затихшее веселье
Невыносима мне, как алкогольное похмелье.
К тому же выматывают душу прегрешение.
И чем старее, тем сильней осознаю,
Как мало в жизни знаю.
И много что-то упустил.
Нет радости во мне и грустно жить-
Безрадостно грядущее мое.
Что ж, умереть, так умереть!
Потеря будет невеликой-
Лишь хлопоты  на погребенье.