Завтра блинная неделя

Юлия Бошарова
«Февраль» (Михаил Дорин)
http://stihi.ru/2018/02/23/845


Феврали мелькают часто,
Всесезонная хандра.
Рассмеши меня, и баста!
Выдай высверк серебра -

Снежных линий на окошке
Подари картину дня.
И погладь мои ладошки,
И согрей во мне меня.

Завари цветных историй,
Выпьем их под шёпот звёзд.
Ты же этот, тот который
Мне лукошко ласк принёс.

Юлия Бошарова  
***

Не грусти, весна у двери!
Скоро птички запоют
И любой, кто в счастье верит,
Рвёт остатки зимних пут.

Примеряй скорей наряды,
Мини-юбок паруса,
Что притягивают взгляды
И меняют полюса!

Ты же в шарме мастерица,
Отводя бездонный взгляд,
Сеешь в душу страсть сторицей -
Я кричу тебе - ВИВАТ!!!

Только мишкиного пульса
Никому ещё не сбить,
Он ещё ведь не проснулся -
Смотрит снов златую нить . . .

Михаил Дорин  
***

Не балуй, чтоб пульс стаккатил -
Мне хватило пары строк!
И зима уж на закате,
Солнце, грей же мой мирок!

Из берлоги вылезай, да
Примеряй из взглядов сеть!
Я тебе кидаю слайды -
Вот, смотри, во всей красе! -

Тут и май влечёт сиренью,
Крокус-фокус-покус жёлт!
Одуванчики в варенье,
Здесь и вкусно, и свежо!

Завтра блинная неделя,
С мёдом, с маслом и с икрой!
Выбирай же, в самом деле,
И закатим пир горой))

Юлия Бошарова