Горше горького тени прошлого

Наталья Головатюк
Горше горького тени прошлого,
Что рассыпалось – не собрать,
Хоть и кажется, что тут сложного –
Взять осколочки и спаять.

Мы – два зеркала в мелких трещинах,
Людям трудно смотреться в них,
Я – голодная твоя женщина,
Ты – израненный мой жених.

Что же делать нам, неприкаянным,
Недолюбленным, подскажи?
Ни к кому на земле не припаянным,
Не нашедшим родной души?

Просмотревшим, во всём потерянным,
Двум блуждающим огонькам…
Хоть людей на земле немеренно,
Кто прибьётся к вчерашним нам?...