Под небом пруд. Над прудом облака

Наталья Головатюк
Под небом - пруд. Над прудом - облака.
Ты смотришь на меня издалека,
Ты смотришь из бескрайнего далече,
Я ставлю чай, я зажигаю свечи,
Суббота – это твой отныне вечер.

Родительский, с оттенком горькой грусти,
Бессильны здесь слова любых сочувствий,
И мало с кем об этом говорю,
Но в день шестой я по календарю
Встаю пораньше, чтоб застать зарю.

Чем тише в мире, тем надёжней связь,
Сомнения уходят и боязнь,
И проступают образы в окне,
Что где-то там в небесной тишине
Ты также что-то тихо пишешь мне.